Есть вопросы?

Задавайте свои вопросы нашему сообществу, и получайте вразумительные ответы на них.

Знаете ответы?

Отвечайте на вопросы нашего сообщества и ваш рейтинг будет стремительно расти.

Зарабатывайте

Ежедневно мы будем поощрять вас за вклад в наше сообщество. Узнать подробности

Salende   Salende  2195 0 Вопрос закрыт +1
Работа и карьера

Чем грозят левые записи в трудовой книжке?

Есть дело которое я хорошо знаю и долгое время работал по нему в частной компании не официально. Сейчас я хотел бы пойти на завод, где требуется стаж по этой специальности, но у меня его почти нет, так как я работал не официально. Есть вариант, сделать эти записи самостоятельно, от придуманной организации. Какие могут быть последствия?
стаж трудовая книга   Подписаться   
AnnNazar   AnnNazar  2145 0 Решение вопроса +2

Точно знаю, что подлог выяснится, когда придет время начисления пенсии, но я бы на вашем месте так не рисковала. Если вы хорошо владеете навыками и знаете тот участок работы на который претендуете, то напишите в анкете правду где и кем вы работали, а если спросят почему нет записей в трудовой книге, так и скажите, что работал по договоренности. Ложь всегда заканчивается нехорошо...

9 месяцев, 1 неделя назадAnnNazar 2145 0 → ну..тогда вам придется "потерять" свою трудовую, когда вы уволитесь и заново ее оформлять..как-то так
9 месяцев, 1 неделя назадSalende 2195 0 → Ну он не выяснится, потому что к тому времени я уже новую заведу трудовуху, с настоящими записями.

Добрый день! Недавно столкнулась с этой проблемищей. 3 года работали в организации, но недавно ее посчитали банкротом. Записи в трудовой о стаже работы были занесены, печати проставлены.Устроилась на другую работу, проработала пару месяц и пришлось пойти на больничный. После получения оплаты больничного я была, мягко говоря, в шоке. Денег дали ооочень мало, хотя я знаю что больничный рассчитывается от непрерывного стажа работы . Пошла разбираться, почему меня так рассчитали, в ответ получила ошарашивающее известие. На предыдущем месте работы за нас не платили ни чего, ни налог 13%, ни пенсионные. В итоге 3 года стажа можно считать недействительными. Все данные легко проверить, пенсионный через личный кабинет в госуслугах, налоговый - тоже через личный кабинет.