Есть вопросы?

Задавайте свои вопросы нашему сообществу, и получайте вразумительные ответы на них.

Знаете ответы?

Отвечайте на вопросы нашего сообщества и ваш рейтинг будет стремительно расти.

Зарабатывайте

Ежедневно мы будем поощрять вас за вклад в наше сообщество. Узнать подробности

Маргарита   Маргарита  1955 0 Вопрос закрыт +1
Строительство и ремонт

Газовая колонка это хорошо или плохо?

Думаем о покупке квартиры, рассматриваем варианты. Хотим в определенном микрорайоне, но в нём очень много домов с газовой колонкой для горячей воды. Я никогда не жила в квартире с колонкой и побаиваюсь её. К тому же она занимает много места и портит интерьер. Но те, кто жил с колонкой, говорят, что это удобно.

газ газовая колонка   Подписаться   
Dementius   Dementius  225 0 Решение вопроса +1

Ваши опасения напрасны, газовая колонка практична и удобна, особенно современные модели, которые к тому же экономичные, компактные и хорошо смотрятся в интерьере.

Места она занимает не много, по крайней мере не больше газового котла. Аппарат хорош тем, что мало того, можно пользоваться газовой плитой(экономично в отличие от электрической), еще и не надо отдельно платить за горячую воду, что в нынешних условиях ну очень здорово!

Газовая колонка легко может взорвать ваш дом, за считанные секунды, так как напор газа там намного выше чем в газовой плите для приготовления еды. А произойти это может из-за технической неисправности котла, его качества(обычно российские ломаются быстро), или например если птичка решит пригреться в трубе пока котел не работает, а потом сдохнуть там и закупорить дымоход.

Газ дешевле электричества, поэтому в каком-то плане колонка выгоднее, чем электрический водонагреватель. Но некоторые бояться использовать эти колонки, вдруг взрыв или еще что-нибудь, но такое случается очень редко и то если хозяин не следит за вещью. Она удобная, горячая вода всегда под рукой и зимой, и летом, не особо громоздкая. Правда если в доме плохой напор воды, то колонка будет работать не на всю мощность, поэтому придется еще почаще чистить и менять внутренности.