Есть вопросы?

Задавайте свои вопросы нашему сообществу, и получайте вразумительные ответы на них.

Знаете ответы?

Отвечайте на вопросы нашего сообщества и ваш рейтинг будет стремительно расти.

Зарабатывайте

Ежедневно мы будем поощрять вас за вклад в наше сообщество. Узнать подробности

Salende   Salende  2195 0 Вопрос закрыт +1
Здоровье и медицина

У вас есть родинки?

Говорят что темно-коричневые родинки(невусы) очень опасны, так как это мутированная область кожи и при попадании на нее солнечных лучей она может переродится в злокачественную родинку(меланому) и лучше их удалить до того как они такими станут.
онкология родинка меланома   Подписаться   
djordge   djordge  3920 0 Решение вопроса +1

Я весь в родинках, есть как черные, так и коричневые. Черных больше. Только что на них не попадало: и лучи солнечные, и разная краска, и бензин, и алкоголь, и синяки чуть ли не на родинках были(как на больших, так и на маленьких)-в общем полный фарш! И ничего до сих пор не случилось, ни опухолей, ни увеличений родинок! Так что все это относительно, а если вбить себе в голову что-нибудь подобного рода-тогда и на улицу выходить не стоит!

3 месяца назадSalende 2195 0 → И не страшно? А вдруг те что черные, при попадании ультрафиолета переродятся?

У меня много родинок и темных и светлых.все не большие. Стараюсь их не повреждать. Была у нас соседка с родинкой на носу. Как-то встретила ее возле дома с бинтом на пол лица. Позже узнала что соседка расковыряла родинку и она переросла в раковую опухоль! Буквально через три месяца не стало нашей соседки.

У меня мало, но появились красные токи, тоже читала, что не есть хорошо. Но я и на солнце не бываю практически, я его боюсь избегаю)), стараюсь не выходить на улицу, когда оно яркое лето, никогда не понимала жарящихся людей и лежащих под прямыми лучами.
У меня как и у всех есть родинки и даже одна темно-коричневого цвета. Как то я обратилась к онкологу и просветила специальным прибором все свои родинки, и оказалось все в порядке, но онколог подчеркнул что именно темно-коричневые являются опасными и по возможности их нужно лазером удалять.
3 месяца назадАля 2720 0 → Я тоже слышала об этом. Но даже думать не хочу о плохом.
3 месяца назадSalende 2195 0 → Вы удалили? А сколько сантиметров та что темно-коричневая и как давно она у вас?

Добрый день!

Если мы говорим о раке кожи, то он может поражать любые участки - с пигментацией и без неё. Безусловно, родинки, особенно интенсивно окрашенные, ввиду этого поглощают больше солнечных лучей, которые к сожалению, в последние годы из-за озоновых дыр стали радиоактивными. Следовательно у родинок возрастает шанс переродиться в онкологию. Но это не означает, что их все надо удалять. Главное наблюдать за ними и, если какая-то из них начнёт интенсивно увеличиваться в размерах, поменяет цвет или структуру, начнёт чесаться и т.д., тогда обращайтесь к врачу - онкологу и решайте все вопросы с ним. Образования кожи, которые часто подвержены травматизации, можно удалить профилактически. Меланома кожи - это вообще отдельное заболевание, которое требует незамедлительного лечения.

3 месяца назадSalende 2195 0 → Просто, в чем смысл будет обращаться, если одна из родинок внезапно начнет расти в глубь? Это же можно не заметить, так может лучше сразу все удалять?

Я знаю, что родинка - это пигментированное пятно. У меня их на теле достаточно, есть и совсем маленькие и почти незаметные, а есть и большие, но они мне никак не мешают. Но вот у моего дяди вся спина была в родинках и они были очень-очень большими. Велика была вероятность того, что он мог бы просто содрать их и тогда все это закончилось бы плачевно. Благо он отправился к специалисту, проконсультировался с ним и ему все родинки удалили.

3 месяца назадSalende 2195 0 → но вы же сказали что у него много было, так что все удалили?
3 месяца, 1 неделя назадMizukiSan 3695 0 → Нет, лазером удаляются родинки.
3 месяца, 1 неделя назадSalende 2195 0 → что со всей спины содрали кожу?