Есть вопросы?

Задавайте свои вопросы нашему сообществу, и получайте вразумительные ответы на них.

Знаете ответы?

Отвечайте на вопросы нашего сообщества и ваш рейтинг будет стремительно расти.

Зарабатывайте

Ежедневно мы будем поощрять вас за вклад в наше сообщество. Узнать подробности

Философия, непознанное

Заставляют ли вас неудачи падать духом или становятся стимулом к росту?

На мой личный взгляд каждая неудача в какой-либо выбранной деятельности должна служить своего рода поворотным пунктом (или катарсисом), в ходе переосмысления которой можно достичь новых высот. Но путь этот зачастую оказывается чертовски трудным. Что думаете вы об этом? Держитесь ли вы стоически перед лицом невзгод или считаете что смена деятельности послужит лучшим выходом из сложившейся ситуации?
философия   Подписаться   

Ну, во-первых, неудачи никого не заставляют :). Мы сами выбираем как на них реагировать. Как правило, сначала выбираем вариант упасть настроением и духом. Потом с этим духом собираемся, делаем выводы и идём дальше. Умение сразу смотреть на неудачу как на ресурс, подарок, подсказку, что делать дальше (теперь я знаю, как не надо), как на предостережение свыше (значит, меня берегут от гораздо Больших бед) - залог того, что вы в итоге придёте к глобальной победе через череду мелких поражений и неудач.

Неудача - это все лишь способ начать все заново , только с большим умом. Если каждый раз после неудачи опускать руки, зачем тогда жить? Движение и есть жизнь ! Нужно вставать всегда , чтобы не случилось. Меня неудачи заставляют идти дальше, думаю вам тоже будут помогать. Они будут как не крути.

Неудачи подстерегают нас на каждом шагу и всегда очень расстраивают. Но человеку, если он хочет чего-то добиться, необходимо держаться и не опускать руки, а это порой бывает очень и очень сложно.

Нет смена деятельности не послужит лучшим выходом, т.к если человек не борится, с серьезной ситуацией, а просто обходит ее стороной, идет по пути наименьшего сопротивления, то он так и будет делать дальше в своей жизни, и достичь каких-либо высоких целей ему просто не получится, из-за трудностей в жизни! На таких моментах нужно учится справляться со всеми трудностями, что бы в будущем было легче!

То, что нас не убивает, делает сильнее. После сильных потрясений человек легче справляется с малыми неприятностями.

По-началу обидно конечно, особенно если приложил большие усилия и все равно потерпел неудачу. С другой стороны, можно понять в чем именно был не прав, что делал не так и исправить это. Да, неудача это действительно некий стимул собраться, все обдумать и действовать.

Ну, как бы по психологии, сначала идет момент отрицание, нет это не со мной, потом уже видимо не по ней, а возможно зависит все от ситуации, начинаю максимально активировать все свои силы, что бы доказать на то, что я могу и достойна большего, но могу сказать, что также быстро остываю и через какое-то время все идет своим чередом. Духом если и падаю, то не надолго, как-то есть много факторов, которые заставляют "идти" дальше, другой вопрос что бы я сделала если бы этих факторов не стало - возможно жизнь бы и утратила смысл, но об этом не хочеться даже думать.

Каждая неудача, конечно, сначала сильно расстраивает меня, но я никогда не сдаюсь и продолжаю свой путь, несмотря ни на что, ведь мой жизненный принцип – «через тернии к звездам».

Нельзя ответить однозначно на вопрос выбора, ставший перед человеком. Здесь может и не быть правильного ответа. Ведь изначально сам человек до какой-то степени кузнец своего счастья и творец собственной жизни.

Время покажет был ли выбор верным, правильным. Надо прислушаться к сердцу, посоветоваться с разумом и с Богом. Много может быть замыслов в сердце у человека, но состоится лишь определенное Господом.

Очень не простой вопрос. Всевышний свободу воли у нас не отнимает, но и все таки порою лучше нас самих знает, что и когда нам можно доверить. В подобных случаях лично я просто молюсь.

И думаю ничего нет зазорного - отступиться. Может просто не дано. Ведь, если Бог закроет, кто из людей тогда откроет. Вопросы выбора мучительны.

Читал как-то, что Наполеон быстро их решал... но, и где он сейчас. Что Бог ни делает, это лучшее для нас.