Есть вопросы?

Задавайте свои вопросы нашему сообществу, и получайте вразумительные ответы на них.

Знаете ответы?

Отвечайте на вопросы нашего сообщества и ваш рейтинг будет стремительно расти.

Зарабатывайте

Ежедневно мы будем поощрять вас за вклад в наше сообщество. Узнать подробности

AnnNazar   AnnNazar  2145 0 Вопрос закрыт +2
Философия, непознанное

А вы попросили сегодня прощение?

Сегодня Прощеное воскресенье, день когда принято просить прощение и прощать всех. Как вы относитесь к таким праздникам и просили ли вы сегодня прощение?
Я лично попросила у всех и у всех прошу, а прощение - это все абстрактное, ведь если человек сильно обижен за что-то, вряд ли он сможет, вот так в миг простить.
Верите ли вы, что сегодня возможно простить за самые страшные грехи?

прощение бог прощеное воскресенье   Подписаться   
Аля   Аля  2720 0 Решение вопроса +2

Мне сегодня утром позвонила дочь и попросила прощенья. Ну, и я , конечно, тоже попросила у неё.

С одной стороны, приятно, когда просят прощенья, но я понимаю, что сегодня - это просто обычай. И многие просят прощенья просто так, для отписки. В смысл этой фразы не вкладывается то душевное состояние и чувство, которые испытывает человек с угрызениями совести.

Лучше бы совсем не пришлось просить прощенья. Или же делать это не в прощённое воскресенье, потому что так нужно, а в любой день, когда чувствуешь себя виноватой перед кем-то.

Насчёт самых страшных грехов... Кто мы такие, чтобы судить? Простить? Затрудняюсь сказать, ведь в жизни может с каждым произойти что-то такое, за что будет ужасно стыдно и совестно.

А простить или не простить любые грехи может только бог.

Попросил у жены только что. А вообще я в это и во что-то подобное не верю и не придаю этому значения. Но это только мое мнение и я его никому и никогда не навязываю и не высмеиваю других, кто в это верит.

Страшные грехи? Конечно, верю: давайте же простим Чикотиллу и Гитлера заодно - праздник ведь!

Лично мы относимся к календарным датам одинаково: особенен день тогда, когда на душе особенно - на латыни это называется carpe diem, то есть "лови день".

Прощение просила у близких и друзей. Может не кого не обидела делом, но словом бывает. У меня также просили, такой день, что надо обязательно простить.