Есть вопросы?

Задавайте свои вопросы нашему сообществу, и получайте вразумительные ответы на них.

Знаете ответы?

Отвечайте на вопросы нашего сообщества и ваш рейтинг будет стремительно расти.

Зарабатывайте

Ежедневно мы будем поощрять вас за вклад в наше сообщество. Узнать подробности

Аля   Аля  2720 0 Вопрос закрыт +1
Здоровье и медицина

Что безопасней для фигуры: белый заводской хлеб или домашний?

В последнее время нам только и говорят о вредности белого хлеба для здоровья. Ладно, с этим понятно, так как не знаем, из чего этот самый хлеб делают.

А что же домашний хлеб? Я не имею в виду сдобу - на яйцах, молоке, с сахаром. От такого хлеба разнесёт вширь очень быстро. Речь идёт о простых лепёшках или хлебе из кислого теста, предполагается даже наличие в тесте отрубей.

Вопрос не праздный. Моя цель - сбросить несколько килограммов. Но так как без хлеба не получается, то нужно определиться, что же есть безопасней для фигуры?

похудение хлеб белый хлеб фигура домашний хлеб   Подписаться   
OlgaLyax   OlgaLyax   40 0 Решение вопроса +1

Здравствуйте. Мне ваш вопрос очень близок, недавно я задавала его себе сама. Я очень люблю хлеб и вопрос похудения для меня очень актуален. Начитавшись статьей и взвесив все за и против, я сделала вывод - хлеб для фигуры вреден. Особенно вреден пшеничный белый хлеб и все изделия из пшеницы для людей с первой группой крови. Эти продукты замедляют метаболизм и способствуют к ожирению.

Что касается домашнего или магазинного хлеба, то по калорийности, скорее всего, домашний хлеб более калорийный. Но, для фигуры, это не спасение и что бы худеть или просто не поправляться, нужно отдать предпочтение овсяным хлебцам.

Желание есть хлеб - это всего лишь вкусовая привычка, которую можно побороть. Чем дольше вы не будете употреблять хлеб, тем меньше вам будет хотеться его сесть,

Уже месяц, как я отказалась от вредных продуктов, в том числе от хлеба и хлебобулочных изделий и добавила разгрузочные дни в свою жизнь. Результат - минус десять килограмм в весе. Раньше без хлеба, я не могла есть даже макароны, а теперь я и не вспоминаю о нем, желания скушать хлеба нет, чему я и моя фигура очень рады.

9 месяцев назадАля 2720 0 → Вот у меня как раз 1 группа крови. Сейчас я хлеб ем меньше, чем раньше, но вот суп без хлеба ещё есть не научилась.

Боюсь, что не в хлебе дело... Я, например, очень люблю китайские лепёшки, а они в ведре масла жарятся ))). А все китайцы, которые их тоже едят, все как на подбор поджарые, сухие-стройные. Дело в скорости обмена веществ и Вашей физической активности. Я в январе записалась в бассейн на занятия аквааэробикой, хожу через день, получаю дикое удовольствие, ем даже больше, чем раньше, не поправляюсь (но и особо не худею), тело становится приятно гибким, контуры подтягиваются. Придумайте себе вид активности по душе, питайтесь тем, что нравится, но по чуть-чуть, и не мучьтесь вопросами о мучном :-)

А я считаю, что хлеб есть можно. Но, во-первых, в разумных количествах, а во-вторых, совмещать с физическими нагрузками.

По поводу, магазинный хлеб или домашний - однозначно, домашний. У меня муж просто работал в пекарне и видел весь процесс, и какие мыши там бегают, и как муку с пола подбирают в чан с тестом, чистотой рук еще мало кто заморачивается, да еще много чего ...

Домашний хлебушек ведь тоже можно и без масла, яиц сделать. Главное, чтоб дрожжи были свежие и муку просеять, да и сахара на булку хлеба всего чайная ложечка понадобится.

И не тот и не другой. Вообще как не посмотри, то любая еда вредна для женской фигуры. Вывод: либо не чего не ести:-) либо после приёма пищи побегать вокруг дома и по лестнице с верху вниз!

9 месяцев назадАля 2720 0 → А если бегать уже не получается? Есть причины. А не есть - это вы хорошо придумали))