Есть вопросы?

Задавайте свои вопросы нашему сообществу, и получайте вразумительные ответы на них.

Знаете ответы?

Отвечайте на вопросы нашего сообщества и ваш рейтинг будет стремительно расти.

Зарабатывайте

Ежедневно мы будем поощрять вас за вклад в наше сообщество. Узнать подробности

Здоровье и медицина

Как Вы думаете, в каких случаях можно применять гипноз законно?

здоровье   Подписаться   

Только если вы хотите выпытать с помощью него у человека информацию, где он прячет контрреволюционную литературы или планы по дестабилизации правительства. Или допустим, хотите помочь ему вспомнить куда он положил вещь, о которой забыл. То есть, с его согласия вы можете даже принудить к сексу с помощью гипноза.

Законно можно применять гипноз только по медицинским показаниям, когда есть угроза жизни или здоровью, а другие методы не действуют. Например, нужно вывести человека из сумеречного состояния. Или человек потерял память; тогда применяют гипноз, чтобы узнать - откуда он?

Гипнозом лечат алкоголизм, наркоманию, одержимых. Ведь чтобы человека вылечить, нужно знать предпосылки возникновения болезни. Нужно лечить душу.

Гипноз применяют, если с человеком случилась беда, но его мозг отказывается вспоминать происшедшее.

Гипноз - страшная вещь. Если человека ввели в гипнотическое состояние, то его обязательно нужно из этого состояния вывести. Причём это должен сделать тот же специалист, а не гипнотизёр, который выступает на публике в цирке или принимает в сомнительных салонах. Иначе больной так и останется непонятно кем.

Но это не значит, что гипнозом можно пользоваться всем. Для этого должно быть соответствующее образование, практика и обязательно разрешение от выше стоящих органов.

А в остальных случаях это будет незаконно.