Есть вопросы?

Задавайте свои вопросы нашему сообществу, и получайте вразумительные ответы на них.

Знаете ответы?

Отвечайте на вопросы нашего сообщества и ваш рейтинг будет стремительно расти.

Зарабатывайте

Ежедневно мы будем поощрять вас за вклад в наше сообщество. Узнать подробности

Ghost   Ghost  1350 0 Вопрос закрыт +1
Компьютеры и интернет

Верите ли вы сайтам-отзовикам?

В сети очень много ресурсов, где размещаются отзывы о всевозможных товарах. Пишут эти отзывы те, кто действительно приобретал и пользовался той или иной вещью или техникой.

Верите ли вы написанному, побуждают ли вас на покупку сладкие похвалы и отворачиваетесь ли вы от товара, который в чёрном списке у потребителей? Что более важно - цена, отзыв, или, может быть, брэнд?

отзывы   Подписаться   
Солнце Светлана   Солнце Светлана  495 0 Решение вопроса +1

95% всех ура-положительных и нейтрально-положительных отзывов - проплаченные.

Я сама всего один раз писала отзыв об одной автомойке, на которой мне так понравилось, что не удержалась и сняла фоторепортаж о том, как мыли и чистили мою машину. Эти фото и выложила потом в комментариях в их группе вконтакте.

В моём любимом автосервисе на стенке висит объявление: "За отзыв на нашем сайте - даём пароль от вайфая" :-). Шутка, конечно - и так дают попользоваться, пока ждёшь машину из ремонта. Но отзывы неплохо собирает. Причём положительные только потому, что в этом сервисе действительно хорошо ребята работают.

Итого: за всю жизнь - всего 2 положительных отзыва. Отрицательных - больше, но тоже только когда сильно доведут. Но и отрицательным отзывам я бы не доверяла больше чем положительным - это любимое оружие конкурентов. Так что никаким отзывам не верьте, даже видео!

Самая жесткая фильтрация у Яндекс Маркет. Писать на нем фальшивые отзывы не так просто, вычислят. Хотя для профессиональных групп накрутчиков это не проблема.

Однозначно нет, не верю сайтам отзовикам. Давно всем известно, как эти сайты наполняются отзывами, поскольку сама не раз писала их за определенное вознаграждение. К сожалению, очень сложно в последнее время найти реальный отзыв, соответствующий действительности.

Я тоже занимаюсь написанием отзывов, но всегда пишу честно и правдиво и только испробовав на себя. Видела много заказных отзывов, за которые предлагают неплохое вознаграждение. Но в основном это компании, которые имеют низкий рейтинг и пытаются поднять его таким образом, либо на некачественный товар.

Лучше читать отзывы на проверенных сайтах и брать из разных источников.

Надо уметь определять поддельные отзывы от настоящих. Просто там где настоящий отзыв, должно быть много фактов и не должно быть долгого рассказа, не имеющего отношение к теме отзыва. Тем более на яндексе сейчас очень хорошая модерация, и отзывы почти все реальные.

Тоже занимался написанием подобного рода отзывов, поэтому знаю не по наслышке что это такое. Предпочитаю все самостоятельно узнать о товаре, посмотрев характеристики и стоимость, подумав стоит это того или нет. Хожу по знакомым, узнаю брал ли кто что-нибудь подобное и только потом делаю соответствующий вывод.

Недавно мне помог сайт с отзывами. Хотела купить придиванный столик, но, к счастью, посмотрела отзывы. Все пишут, что столик очень хлипкий, неустойчивый. Продается он только через интернет, то есть ни просмотреть, ни потрогать нельзя - в магазинах таких нет. А на фотографиях - незаменимая вещь.

Я сама пишу такие отзывы. Поэтому знаю не понаслышке, что есть как и честные отзывы, так и только положительные, несмотря на некачественную продукцию. На тех сайтах, где я пишу отзывы, не требуется написания только хвалебных отзывов, а что на других - это пусть будет на их совести.

При покупке товара нужно учитывать, что вкусы и взгляды на вещи у всех разные. И если неискушённому покупателю товар понравился, то это не значит, что другой будет от него в восторге.

Если решили читать отзывы, то обращайте внимание на развёрнутые, так как там более подробно описаны как положительные качества товар, так и отрицательные.

И нужно прочитать не один отзыв, а несколько. И только потом сделать вывод.