Есть вопросы?

Задавайте свои вопросы нашему сообществу, и получайте вразумительные ответы на них.

Знаете ответы?

Отвечайте на вопросы нашего сообщества и ваш рейтинг будет стремительно расти.

Зарабатывайте

Ежедневно мы будем поощрять вас за вклад в наше сообщество. Узнать подробности

Аля   Аля  2720 0 Вопрос закрыт +2
Семья и дом

В каком возрасте вы познакомили ребёнка с планшетом или ноутбуком?

Сейчас дети уже чуть ли не с пелёнок знают, что такое планшет. И разбираются с его устройством лучше, чем их бабушки и дедушки.

Уже в 3 - 4 года ребёнок может сам включить его, выбрать понравившийся мультфильм. А стоит ли так рано разрешать детям пользоваться этой техникой? Не рано ли?

Кстати, то же самое касается и ноутбука.

Ваше мнение?

дети ребёнок ребёнок и гаджеты   Подписаться   
9 месяцев назадGhost 1350 0 → Нынешние дети с рождения умеют пользоваться новейшими гаджетами, это в ДНК)
OlgaHol   OlgaHol  1555 0 Решение вопроса +1

Действительно дети сейчас очень быстро осваивают технику. Дочь иногда смотрит на ноутбуке мультики, но они развивающие, например, поезд Боб. Там учат цвета, фигуры, овощи, фрукты, цифры, буквы. Но время просмотра ограниченно, один раз в день минут 30.

У меня малые ранние да не зеленые, старший юзает уже похлеще меня, могу у него консультироваться. В два года в паинте вазюкал и рисовал))), младший пока ограничивается планшетом и разговаривает с Алисой))в яндексе, я угораю, когда он своим шипилявым голосочком просит какой-нить мультик, а она в ответ возмущается, а он ее ругает, что она не понимает...еще тот диалог выходит)))

Детишки сейчас как губки-того и гляди чтобы впитывали то что нужно, а не все поднят. У меня дочке ещё трёх нету, а с телефоном уже на ты. Специально не приучали и не давали, то с работы позвонят, то смс-ка придет-увидит, услышит и все! Только и слышно дай, что там у тебя, хочу фотографии и т.д.

Планировала лет до 7 вообще не знакомить с телефоном и планшетом. Но маленьких деток прям и тянет магнитом ко всем этим гаджетам. Моему сыну и двух лет еще нет, как только видит планшет, начинает закатывать истерики и требовать его. Смотрим мультфильмы.

С ноутбуком познакомились в 5 лет, продолжительностью не более 15 минут в день.