Есть вопросы?

Задавайте свои вопросы нашему сообществу, и получайте вразумительные ответы на них.

Знаете ответы?

Отвечайте на вопросы нашего сообщества и ваш рейтинг будет стремительно расти.

Зарабатывайте

Ежедневно мы будем поощрять вас за вклад в наше сообщество. Узнать подробности

Аля   Аля  2720 0 Вопрос закрыт +1
Семья и дом

Объяснили ли вы своему ребёнку, как нужно вести себя с чужими людьми?

Сейчас сплошь и рядом происходят ужасные случаи с похищением детей, насильственными действиями над ними, агрессией против них.

Смотришь, многие ребятишки гуляют сами по себе. Причем не во дворе, а по улице, где и чужие люди ходят, и машины ездят; одни даже на автобусе ездят. И ведь не боятся мамочки за своих ребятишек!

Интересно, а объяснили им родители, как нужно себя вести, если к ним пристаёт взрослый или просто подзывает к машине? Хотя и так можно понять, что просто так взрослый человек не будет цепляться к ребёнку, разговаривать с ним, а тем более куда-то звать!

А как ваш ребёнок ведёт себя с чужими людьми?

дети ребёнок поведение на улице   Подписаться   
djordge   djordge  3920 0 Решение вопроса 0

Мы с женой как дочка начала подрастать не медлили и сразу обьяснили, что на улице бывают как добрые, так и злые дяди и тети. Сладости и игрушки от чужих не брать, самой не у кого ни чего не выпрашивать! Слушаться воспитательницу в садике и маму с папой, бабушку и дедушку!

Родители с детства учили не разговаривать с незнакомыми людьми. Гулять всегда старались компанией по несколько человек, чтобы если что можно было постоять за себя. На моей памяти никогда не было случаев, чтобы кто-то из незнакомых подошел к ребенку. А гуляли сначала во дворе под окнами родителей, потом чуть повзрослев начали выбираться и уходить дальше. Опять же не по одиночке.

Старший научный не общается, тут строго настрого запрещено и может зря так страшу его, но уж сильно неспокойно вокруг, тут лучше перебдить чем недобдить. Младший пока не понимает особо, но тоже не общается без меня. На улице одни не гуляют, в селе то другое дело, там отпускаю старшего, не боюсь, а в городе, страшновато за него. При мне общаются обычно, если видят, что я с человеком дружелюбно разговариваю, то и они могут поддержать разговор.