Есть вопросы?

Задавайте свои вопросы нашему сообществу, и получайте вразумительные ответы на них.

Знаете ответы?

Отвечайте на вопросы нашего сообщества и ваш рейтинг будет стремительно расти.

Зарабатывайте

Ежедневно мы будем поощрять вас за вклад в наше сообщество. Узнать подробности

Аля   Аля  2720 0 Вопрос закрыт +1
Еда и кулинария

Вы на Пасху куличи печёте или покупаете?

Скоро Пасха. Многие будут печь куличи и разную сдобу. Раньше я к Пасхе готовилась основательно: пекла столько куличей, что хватало на целую неделю. Теперь уже пыл не тот, да и времени не хватает. Ну, и слишком много продуктов на это всё уходит. Поэтому иногда пеку 1 - 2 кулича, а иногда и вовсе покупаю уже готовый. А вы?

кулич пасха   Подписаться   
Мелодика   Мелодика  180 0 Решение вопроса 0

Куличи на Пасху всегда пеку сама, мне нравится это делать, когда в доме пахнет куличами и всегда они получаются вкусные. Пробовала печь по такому рецепту в другой день, получились, но уже не так.

я в основном покупаю куличи, потому что на приготовление так сказать домашнего очень часто не хватает времени

Никогда не покупаем, всегда только печем сами. Ведь, когда сам готовишь,всегда получается вкуснее. Да и зачем деньги тратить то.

Всегда покупали готовый кулич, потому что в нашем городе есть большой хлебзавод, который к Пасхе как раз снабжает магазины своими куличами и они отличного качества и вкуса да и по цене не кусаются. А самим печь слишком муторно и затратно. Не стоит это того.

Для своей семьи на Пасху я пеку по старославянскому рецепту около десяти куличей. А для Проводов уже покупаю в магазине.

Раньше мы всей женской половиной пекли куличи к Пасхе. Это был целый ритуал - достать формочки, почистить, тесто подготовить, а потом таинство выпекания и приготовление помазки из яичных белков. Было ожидания чуда. А сейчас к празднику готовят много разных куличей кондитерские магазины и хлебопекарни, так что иду и выбираю, понравившийся. На вкус ничем не хуже тех, что пекли мы раньше.

И не пеку, и не покупаю. Почему? Да потому, что кулич (настоящий) не каждый организм переварить способен. Вредный, по большому счёту продукт для наших слабых современных организмов.