Есть вопросы?

Задавайте свои вопросы нашему сообществу, и получайте вразумительные ответы на них.

Знаете ответы?

Отвечайте на вопросы нашего сообщества и ваш рейтинг будет стремительно расти.

Зарабатывайте

Ежедневно мы будем поощрять вас за вклад в наше сообщество. Узнать подробности

Ghost   Ghost  1335 0 Вопрос закрыт 0
Здоровье и медицина

Страдаете ли вы или ваш знакомый одной из множества фобий?

У современных людей очень много страхов, которые они испытывают от всяких разных вещей, ситуаций и подобного. Есть ли у вас знакомый человек, который страдает одной из множества фобий? Интересно, боится ли кто-нибудь в современной России чего-нибудь такого, что кажется смешным, например воздуха, зелёных арбузов или красных карандашей?)

фобия   Подписаться   
MizukiSan   MizukiSan  3725 0 Решение вопроса +1

Я очень боюсь высоты, поэтому живу в квартире на первом этаже. Родители живут на третьем, когда бываю у них стараюсь не выходить на балкон без надобности и не смотреть в окна, очень страшно становится. Сразу кружится голова и начинает тошнить.

Еще опасения вызывают змеи. Но встречала я их только в далеком детстве, но как-то не готова столкнуться снова.

Страдаю только от одной из фобий - ужасно боюсь пауков. В детстве даже упала с дерева, увидев у себя перед лицом паука... Не знаю как побороть арахнофобию, мне 30 лет, а я до сих пор зову друзей чтобы избавиться от паучка)))

Встречал и встречаю таких людей постоянно. Причем совершенно различные фобии. Знаю одного парня, который не может находиться находиться в продуктовом магазине. По его словам - у него сразу начинают подгибаться колени от одной только мысли о походе в супермаркет.

Это - настоящая болезнь. Потому что у таких людей начинается такихардия и возможен даже инфаркт.

Таких странных фобий у моих знакомых нет. А более простые - встречаются. Например, моя мама боится ездить на такси. И не только на такси, а даже просто в легковой машине. У моего сына есть машина, водит неплохо, но мама к нему даже не садится! Если недалеко идти (2 - 3 остановки) идёт пешком, а если далековато, то едет на автобусе.