Есть вопросы?

Задавайте свои вопросы нашему сообществу, и получайте вразумительные ответы на них.

Знаете ответы?

Отвечайте на вопросы нашего сообщества и ваш рейтинг будет стремительно расти.

Зарабатывайте

Ежедневно мы будем поощрять вас за вклад в наше сообщество. Узнать подробности

Аля   Аля  2720 0 Вопрос закрыт 0
Здоровье и медицина

Почему сразу засыпаю, как только принимаю горизонтальное положение?

Причём неважно - выспалась я или нет. Ложусь спать - засыпаю мгновенно! Даже не успеваю переварить впечатления прожитого дня. Но это хорошо.

Волнует другое. Я часто пишу лёжа, так как у меня проблемы с позвоночником. Чтобы давать ему разгрузку после длительного сиденья за компьютером, я беру тетрадку, ручку, принимаю горизонтальное положение и... благополучно засыпаю!

Что делать, чтобы сразу не отключаться? Кофе, чай и энергетические напитки не употребляю.

сон быстрое засыпание   Подписаться   
Scenix   Scenix  95 0 Решение вопроса 0

Это скорее даже хорошо, чем плохо. Был бы рад быстро засыпать - порой бессонница одолевает так сильно, что не сплю всю ночь. Может, Вы просто сильно утомляетесь в течение рабочего дня?

Читать и писать лежа - вредно! Если делать это регулярно, можно испортить зрение. А чтобы не засыпать, попытайтесь включить силу воли и расставить приоритеты. Если очень захотеть, преодолеть можно даже сонливость.

Потому что ваше сознание так настроено. И вы не берете дурного в голову, поэтому и такой спокойный сон. Мне бы такое счастье.

Потому что это свойственно человеческому организму - засыпать в горизонтальном положении.

А ручка с тетрадкой после длительного сидения за компьютером служат катализатором для погружения в сон. Организм бунтует: что за дела - насиделась за компом, глаза устали, а она, улегшись отдыхать, писать собралась! Дудки! Глаза слипаются, и сон, как лучшее средство для отдыха, начинается.

Если позвоночник болит от сидения, смените компьютер на ноутбук.

Если надо отдохнуть лёжа, а засыпать не желательно, ложитесь смело на пол, или на жесткую лавку (если есть такая). Примите йоговскую позу трупа и наслаждайтесь расслаблением. Эффективный отдых за короткое время (минут 5-15) обеспечен.